Главная Новости Таможенный кодекс ЕАЭС: 1500 поправок, жертвы и компромисс

Новости

Таможенный кодекс ЕАЭС: 1500 поправок, жертвы и компромисс

Ратификация Таможенного кодекса ЕАЭС уже началась, ожидается, что уже скоро документ вступит в силу. Это станет итогом масштабной работы, которая велась последние три года − за этот период было внесено не менее 1500 поправок.

Правила, по которым осуществляются международные перевозки, теперь найдут отражение и в отечественном таможенном законодательстве. Изменения коснутся и соглашений, заключённых ранее, и порядка проводимых операций, и объёма применяемых продуктов IT.

Рассмотрим особенно интересные трансформации:

  1. Приоритет электронной формы декларирования над бумажной.
  2. Проведение операций по регистрации и выпуску товаров в автоматическом режиме без привлечения должностных лиц.
  3. Уменьшение сроков выпуска товаров. Вместо нормы в один день, которая применялась раньше, теперь действует правило четырёх часов (за некоторыми исключениями).
  4. Подготовка базы для дальнейшего внедрения системы единого окна для осуществления разнообразных таможенных операций.
  5. Создание института уполномоченных экономических операторов, которые смогут использовать на практике упрощённые таможенные процедуры. Это даст ответственным организациям возможность сэкономить временные и ресурсные затраты, а таможне − сосредоточиться на направлениях, где вероятность нарушений высока.
  6. Возможность беспошлинной торговли внутри Таможенного союза. Декларация на товары подаётся не всем участникам ЕАЭС, а только таможенным органам своей страны.

Проект нового ТК − очередной шаг к европейской интеграции.

25 мая 2017
Рассчитать стоимость

Спецпредложения

Получите скидку в размере 10 % на услуги по сопровождению транспортировки грузов из Китая в Россию.
Скачать прайс-лист

Новости

  • 25 мая 2017 г.

    На смену Таможенного кодекса Таможенного Союза придёт Таможенный кодекс ЕАЭС, работа над которым велась несколько лет. Каких изменений нам ждать?

    подробнее
  • 25 октября 2016 г.

    При необходимости получить небольшую партию товара очень часто предприниматели заказывают доставку сборного груза. Что это такое и в чем его плюсы?

    подробнее
  • 18 октября 2016 г.

    Вопрос доставки грузов из Китая всегда актуален для бизнесменов, работающих с производителями из этой страны. Как выбрать оптимальный вариант?

    подробнее
Смотреть все новости »